Сайты OMV
Закрыть
img_about_us

OMV Aktiengesellschaft

OMV занимается добычей и сбытом нефти и газа, а также разработкой решений в области химии и инновационных технологий, ориентированных на экономику замкнутого цикла, на основе ответственного подхода к своей деятельности.
Сегодня OMV одна из крупнейших в Австрии публичных промышленных компаний. В 2020 году объем продаж Группы составил 17 млрд.евро, а штат сотрудников – 25 000 человек (включая Borealis).

В сегменте разведки и добычи у OMV развитая база в Центральной и Восточной Европе, а также сбалансированный международный портфель в ключевых для компании регионах: Ближний Восток и Африка, Северное море, Россия и Азиатско-Тихоокеанский регион. Среднесуточный уровень добычи OMV в 2020 году составил 463 тыс. б.н.э., с преобладающей долей природного газа.

В сегменте переработки и сбыта у OMV 3 нефтеперерабатывающих завода в Европе и 15% доля участия в ADNOC Refining и ADNOC Global Trading с общей мощностью переработки более 500 тыс.барр./сутки.
Компания управляет 2 100 АЗС в 10 европейских странах и газохранилищами в Австрии и Германии.
В 2020 году объем продаж природного газа OMV составил 164 тераватт/час.

В сегменте химических продуктов и материалов OMV совместно с дочерней компанией Borealis является ведущим поставщиком передовых технологий в области перерабатываемых полиолефинов, и лидером по производству базовых химикатов, удобрений и механической переработке пластика в Европе. Деятельность Компании в области предоставления услуг и продуктов нефтехимии по всему миру осуществляют Borealis и два важных совместных предприятия: Borouge (совместно с Национальной нефтяной компанией Абу-Даби, ОАЭ) и Baystar™ (совместно с Total, США). Неотъемлемая часть корпоративной стратегии OMV – устойчивое развитие. OMV поддерживает переход на низкоуглеродную экономику. Для этого компанией приняты конкретные цели по снижению интенсивности выбросов углерода и внедряются новые решения в энергетике и нефтехимии.